Masakan Eropa memiliki citarasa yang
tidak terlalu tajam. Bumbu dasar yang digunakan biasanya bawang bombay dan
bawang putih. Untuk citarasa pedas, mereka banyak menggunakan lada atau paprika
bubuk. Sementara untuk aroma harum pada masakan kaldu dan masakan Eropa
biasanya didapat dengan menambahkan rempah daun. Agar tidak salah pilih, mari
kita kenali ragam bumbu masakan Eropa.
Bawang Bombay/Onion
Bawang jenis ini bentuknya besar, dengan warna putih atau merah.
Bawang bombay memberikan aroma wangi yang ringan, biasanya ditumis terlebih
dahulu agar masakan lebih harum. Bawang bombay merah juga sering digunakan
sebagai campuran bahan salad atau kaldu.
Daun Mint
Daun mint mempunyai aroma wangi dan cita rasa dingin
menyegarkan. Aroma wangi dan dingin daun mint disebabkan kandungan senyawa
mentol di dalamnya. Daun mint seringkali ditambahkan pada hidangan salad, atau
pengharum teh dan minuman dingin. Paprika/Bell Pepper
Buah ini masih satu keluarga dengan cabai namun rasanya tidak
sepedas cabai. Paprika dijual dalam keadaan segar dan bubuk. Paprika segar
biasanya dicampur untuk bahan masakan atau salad. Sedangkan jenis bubuk
berfungsi memberikan efek pedas sedang pada masakan. Varietas paprika memiliki
beragam warna, seperti paprika merah, hijau, kuning, dan jingga.